材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 茄子
- 1本
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
茄子は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
パプリカとピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉に8割程度火が通るまで炒める。余分な脂が出たらキッチンペーパーでふき取る。
-
- 3
- 茄子とパプリカとピーマンを入れて塩コショウをして炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら●を加えてよく絡むまで炒め混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません