アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と茄子とパプリカの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
茄子
1本
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
ピーマン
1個
●味噌
大さじ1.5
●醤油
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●チューブ大蒜
1㎝
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    茄子は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
    パプリカとピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉に8割程度火が通るまで炒める。余分な脂が出たらキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    茄子とパプリカとピーマンを入れて塩コショウをして炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら●を加えてよく絡むまで炒め混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め鶏もも肉ピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする