アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアサリの白ワインバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
耐熱皿に盛り付けてレンジで蒸すだけ、簡単に作れる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

アサリ
100g
冷凍海老
100g
白ワイン
大さじ2
フランス産バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にアサリ、海老、白ワイン、フランス産バターを入れて、ふんわりとラップをします。
  2. 2
    電子レンジで600wで4〜6分ほど、火の通り具合を見ながら、温めたら、完成です。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、塩や醤油をかけても美味しいです

きっかけ

簡単に作れる一品が欲しかったので考えました

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
むきえびあさり

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする