材料(3〜4人分)
- 青梗菜
- 3房
- カニかま
- 6本
- 木耳
- 50g
- 卵
- 個
- ●水
- 1カップ
- ●中華スープ
- 大きさ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 青梗菜を縦に2〜4等分にする。
木耳を細切りして、カニかまを割いておきます
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて青梗菜に焦げ目が付くくらいに焼きます。
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- 3
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- 焼けた青梗菜は器に移しておきます。
同じフライパンに●の調味料、木耳、カニかまを入れて熱します。
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- 4
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- 卵と片栗粉を混ぜます。
➂が沸騰してきたら、片栗粉を入れた溶き卵を入れて、トロミが付いたら➂の青梗菜の上にかけたら、完成です
卵であんかけに