アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のとろとろ卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
青梗菜を主役に!
卵であんかけに
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

青梗菜
3房
カニかま
6本
木耳
50g
●水
1カップ
●中華スープ
大きさ1/2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を縦に2〜4等分にする。
    木耳を細切りして、カニかまを割いておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて青梗菜に焦げ目が付くくらいに焼きます。
  3. 3
    焼けた青梗菜は器に移しておきます。
    同じフライパンに●の調味料、木耳、カニかまを入れて熱します。
  4. 4
    卵と片栗粉を混ぜます。
    ➂が沸騰してきたら、片栗粉を入れた溶き卵を入れて、トロミが付いたら➂の青梗菜の上にかけたら、完成です

きっかけ

青梗菜があったので考えました

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 17:33
美味しく作ることができました。
kousou
kousouさん、こんにちは♪ 作って頂いてとても嬉しいです。 とても美味しそうですね✨ レポありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする