アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮とキャベツのゴマ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
海鮮とキャベツを甘酢和えにしました

材料(2〜3人分)

ゆでタコ
100g
茹でた海老
100g
キャベツ
4枚
●酢
大さじ3
●はちみつ
小さじ1
●すり胡麻
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、塩を振りかけておきます
  2. 2
    たこと海老を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    器に①のキャベツを絞って入れ、②、●の調味料を入れて和えたら完成です

おいしくなるコツ

お酢はお好みで調整してください。

きっかけ

キャベツが余っていたので考えました

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみむきえびたこ

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする