アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの洋風そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
白ワインを使って洋風に味付けしました。

材料(2〜3人分)

カボチャ
1/8個
ミニトマト
1パック
豚ひき肉
150g
おろしニンニク
1かけ
●白ワイン
100cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切ります。
    ミニトマトのヘタを取り除きます。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルとおろしニンニク、豚ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、ミニトマト、カボチャ、●の調味料を入れて蓋をします。
  4. 4
    強火で加熱し、圧力がかかったら、弱火で5分程煮ます。火を止めて自然にピンが降りたら蓋を開けて、器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

白ワインがなければ、お酒でも美味しいです。 味付けは醤油などで調整して下さい

きっかけ

白ワインを使いたかったので考えました

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする