作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ(80g)を細かく切る
-
- 2
-
- ふんわりラップをして
レンジ600wで1分半加熱
-
- 3
-
- 枝豆はさやつきで100g使用
今回はコープの枝豆にしたよ!
-
- 4
-
- 沸騰した鍋に入れて5分程茹でる
取り出したらさやから実を出し薄皮をむくよ
-
- 5
-
- 鍋に材料を入れ弱火で温める
※豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意してね!
-
- 6
-
- ブレンダーでペースト状にする
-
- 7
-
- フリージング容器に入れて冷凍保存(1週間程度で食べ切ってね)
おいしくなるコツ
牛乳でも作れますよ〜!
きっかけ
昔から枝豆ポタージュが好きなので子供用にも作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません