アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 枝豆ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na recipe
豆乳で作っているのでクリーミーな仕上がりです!

材料(1人分)

枝豆(さやつき)
100g
玉ねぎ
80g
豆乳(無調整豆乳)
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(80g)を細かく切る
  2. 2
    ふんわりラップをして
    レンジ600wで1分半加熱
  3. 3
    枝豆はさやつきで100g使用
    今回はコープの枝豆にしたよ!
  4. 4
    沸騰した鍋に入れて5分程茹でる
    取り出したらさやから実を出し薄皮をむくよ
  5. 5
    鍋に材料を入れ弱火で温める
    ※豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意してね!
  6. 6
    ブレンダーでペースト状にする
  7. 7
    フリージング容器に入れて冷凍保存(1週間程度で食べ切ってね)

おいしくなるコツ

牛乳でも作れますよ〜!

きっかけ

昔から枝豆ポタージュが好きなので子供用にも作ってみました!

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
枝豆コーンスープ・ポタージュ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

na recipe 主婦2年目♡ 簡単においしくできるをレシピを 写真付きでご紹介✩⡱ 食器やキッチングッズなどは 楽天roomにてご紹介しています。 ⤷ ななまる で検索お願いします ◡̈* フォロー、つくれぽ、ありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする