スタミナ豚ニラ炒め レシピ・作り方

スタミナ豚ニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
ニンニクと生姜がきいた豚肉をニラと玉ねぎで炒めました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉におろしニンニクとおろし生姜で下味をつけます。
    玉ねぎは薄切りにして、ニラは2cm程に切ります。
  2. 2 ●の調味料を混ぜておきます。
    フライパンにごま油を熱して①の豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、ニラと玉ねぎ、②の合わせ調味料を入れて、炒めます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ニラを使いたかったので考えました。

おいしくなるコツ

味の濃さは醤油やオイスターソースで調整をしてみて下さい。 水溶き片栗粉を入れても味がまろやかになります。

  • レシピID:1710069362
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉にら玉ねぎ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2024/01/07 01:40
    スタミナ豚ニラ炒め
    美味しく作ることが出来ました。
  • くろけい
    くろけい
    2023/10/19 19:17
    スタミナ豚ニラ炒め
    簡単においしくできました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る