スタミナ豚ニラ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚コマ肉におろしニンニクとおろし生姜で下味をつけます。
玉ねぎは薄切りにして、ニラは2cm程に切ります。 -
2
●の調味料を混ぜておきます。
フライパンにごま油を熱して①の豚肉を炒めます。 -
3
豚肉の色が変わってきたら、ニラと玉ねぎ、②の合わせ調味料を入れて、炒めます。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ニラを使いたかったので考えました。
おいしくなるコツ
味の濃さは醤油やオイスターソースで調整をしてみて下さい。 水溶き片栗粉を入れても味がまろやかになります。
- レシピID:1710069362
- 公開日:2023/09/06
関連情報
レポートを送る
2 件