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離乳食 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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na recipe
卵不使用のレシピです!

材料(1人分)

豆腐
70g
玉ねぎ
100g
にんじん
50g
合い挽き肉
100g
パン粉
大1
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを使って
    豆腐を水切りする
    ※ペーパーで包んでバットに置く
  2. 2
    玉ねぎとにんじんを洗いカットする
    (玉ねぎ100g・にんじん50g)
  3. 3
    みじん切りにする
    ※ブンブンチョッパーがおすすめ
  4. 4
    ふんわりラップをして
    レンジ600wで2分加熱する
  5. 5
    材料を全部入れて混ぜる
    ・合い挽き肉100g
    ・玉ねぎ100g
    ・にんじん50g
    ・豆腐70g
    ・パン粉大1
    ※野菜と豆腐は水気を切ってから入れる
  6. 6
    混ぜたハンバーグの具を食べやすい
    サイズにしてフライパンで焼く
    ※油は使わずフライパン用ホイルを使用
  7. 7
    生焼けがないようにしっかり
    火を通す
  8. 8
    フリージング容器に入れて冷凍保存
    1週間程度で食べ切ってください

おいしくなるコツ

しっかり水を切るのがポイント!

きっかけ

簡単にできるレシピを自分なりに再現してみました!

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)お弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

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