作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーを使って
豆腐を水切りする
※ペーパーで包んでバットに置く
-
- 2
-
- 玉ねぎとにんじんを洗いカットする
(玉ねぎ100g・にんじん50g)
-
- 3
-
- みじん切りにする
※ブンブンチョッパーがおすすめ
-
- 4
-
- ふんわりラップをして
レンジ600wで2分加熱する
-
- 5
-
- 材料を全部入れて混ぜる
・合い挽き肉100g
・玉ねぎ100g
・にんじん50g
・豆腐70g
・パン粉大1
※野菜と豆腐は水気を切ってから入れる
-
- 6
-
- 混ぜたハンバーグの具を食べやすい
サイズにしてフライパンで焼く
※油は使わずフライパン用ホイルを使用
-
- 7
-
- 生焼けがないようにしっかり
火を通す
-
- 8
-
- フリージング容器に入れて冷凍保存
1週間程度で食べ切ってください
おいしくなるコツ
しっかり水を切るのがポイント!
きっかけ
簡単にできるレシピを自分なりに再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません