材料(3〜4人分)
- とうもろこし
- 2本
- スライスベーコン
- 60g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは削ぎ切りにして、ベーコンは5mmに切ります。
-
- 2
- 器に①を入れて、卵、薄力粉、塩を入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンに2cm程の深さまで油を入れて熱します。
170℃になったら、②をスプーンで食べやすい大きさにして揚げていきます。
-
- 4
-
- 2〜3分揚げて完成です。
おいしくなるコツ
とうもろこしでなくても、コーン缶でも作れます。枝豆を入れても美味しいです。
きっかけ
とうもろこしがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません