アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンととうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
子供も大好きなとうもろこしをかき揚げにしました

材料(3〜4人分)

とうもろこし
2本
スライスベーコン
60g
2個
薄力粉
大さじ4
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは削ぎ切りにして、ベーコンは5mmに切ります。
  2. 2
    器に①を入れて、卵、薄力粉、塩を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに2cm程の深さまで油を入れて熱します。
    170℃になったら、②をスプーンで食べやすい大きさにして揚げていきます。
  4. 4
    2〜3分揚げて完成です。

おいしくなるコツ

とうもろこしでなくても、コーン缶でも作れます。枝豆を入れても美味しいです。

きっかけ

とうもろこしがあったので

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする