アプリで広告非表示を体験しよう

もずくの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
生もずくを使って、簡単に中華スープを作りました

材料(2〜3人分)

薄切り豚ロース
2枚
長ネギ
1/2本
もずく
100g
3カップ
中華の素
大さじ1
1個
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを5ミリ程に切ります。
    長ネギは斜め切りにします。
    もずくもまな板に広げて食べたく切ります。
  2. 2
    鍋に水と切った豚ロース、長ネギ、もずく、中華の素を入れて中火で6〜8分程温めます。
  3. 3
    沸騰してきたら、溶いた卵を回し入れます。
    火を止めて、器に入れて、ラー油を入れれば完成です。

おいしくなるコツ

お酢や黒酢などを入れると酸辣湯風味になるので、さっぱりと食べれます。

きっかけ

余った食材と中華スープにしました

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする