材料(2〜3人分)
- 薄切り豚ロース
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- もずく
- 100g
- 水
- 3カップ
- 中華の素
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースを5ミリ程に切ります。
長ネギは斜め切りにします。
もずくもまな板に広げて食べたく切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と切った豚ロース、長ネギ、もずく、中華の素を入れて中火で6〜8分程温めます。
-
- 3
-
- 沸騰してきたら、溶いた卵を回し入れます。
火を止めて、器に入れて、ラー油を入れれば完成です。
おいしくなるコツ
お酢や黒酢などを入れると酸辣湯風味になるので、さっぱりと食べれます。
きっかけ
余った食材と中華スープにしました
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