材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- コーン缶
- 90g
- 春雨
- 30g
- 水
- 2カップ
- 豆乳
- 1カップ
- 中華スープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油を熱して、豚肉に火が通るまで炒めます。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、もやし、コーン缶、春雨を入れて、水、豆乳、中華スープの素を入れて中火で5〜8分程温めたら完成です。
おいしくなるコツ
最後にごま油をかけて、風味を付けたり、ラー油をかけてピリ辛にしても美味しいです。
きっかけ
あまりお腹が空いて無い時に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません