アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の豆乳中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
豆乳を使ってクリーミだけど、さっぱりした中華スープです

材料(3〜4人分)

豚肉
150g
もやし
1/2袋
コーン缶
90g
春雨
30g
2カップ
豆乳
1カップ
中華スープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱して、豚肉に火が通るまで炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、もやし、コーン缶、春雨を入れて、水、豆乳、中華スープの素を入れて中火で5〜8分程温めたら完成です。

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけて、風味を付けたり、ラー油をかけてピリ辛にしても美味しいです。

きっかけ

あまりお腹が空いて無い時に考えました。

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする