エシャレットとサバ味噌の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
サバの味噌煮缶を使って、簡単に一品が作れちゃう!お酒にも合うので、夫のつまみにもなります。

材料(2〜3人分)

エシャレット
100g
鯖の味噌煮缶
1缶
3粒

作り方

  1. 1
    エシャレットを根元と茎を切り落とし、縦に薄切りにします。
  2. 2
    梅は種を取り除いて、実を包丁でタタキます。
  3. 3
    器にエシャレットと鯖の味噌煮缶と梅を入れて和えて完成です。

おいしくなるコツ

味噌煮缶を使う事で味噌の味が付き、調味料は不要ですが、味が薄ければ、めんつゆや醤油を少し入れても美味しいです。

きっかけ

エシャレットを頂いたので、常備している缶詰めと和えるレシピを考えました。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする