材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 牛こま切れ肉
- 70g
- しめじ
- 1/8株
- 人参
- 1㎝
- 乾燥ひじき
- ふたつまみ
- 冷凍枝豆
- 5さや
- ●出汁
- 40㏄
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石付きを切り落としてほぐす。人参は皮をむいて2㎜厚さの半月に切る。
-
- 2
- 小鍋に●と【1】と牛肉とひじきを入れて弱火で蓋をして焦がさないように、煮汁が少なくなるまで煮る
-
- 3
- 枝豆はお湯につけてさやから出す
-
- 4
- ボウルにご飯と【2】と枝豆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません