アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とひじきと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
牛こま切れ肉
70g
しめじ
1/8株
人参
1㎝
乾燥ひじき
ふたつまみ
冷凍枝豆
5さや
●出汁
40㏄
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石付きを切り落としてほぐす。人参は皮をむいて2㎜厚さの半月に切る。
  2. 2
    小鍋に●と【1】と牛肉とひじきを入れて弱火で蓋をして焦がさないように、煮汁が少なくなるまで煮る
  3. 3
    枝豆はお湯につけてさやから出す
  4. 4
    ボウルにご飯と【2】と枝豆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しめじひじき枝豆牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする