アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

インゲン豆
4本
1個
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆はヘタを切り落として半分に切る。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、インゲン豆を1分煮る
  3. 3
    そこに卵を割り入れて弱目の中火で蓋をして、吹きこぼれない様に注意しながら卵が半熟状になるまで加熱する
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

インゲン豆をたくさんもらったので

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁半熟卵いんげん味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする