材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1膳分
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- 卵
- 2個
- ●出汁
- 120㏄
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りにする
-
- 2
- 鍋に●を沸かし、玉葱を入れて3~4分柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- そこに牛肉をほぐしながら入れ、牛肉に火が通るまで煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
-
- 4
- 溶いた卵をまわしかけ、半熟状になったら火をとめる
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、【4】をかけたら出来上がり。
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