材料(1人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 小1個
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに油を敷いて2分ほど炒める。そこに●を加えて玉ねぎに火が通るまで加熱する
-
- 2
- 鮭に塩コショウをして薄く薄力粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油を敷いて鮭を入れて蓋をして中火で焼く。裏返して両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらお皿に乗せる
-
- 4
- 【1】をかけてみじんぎりにしたパセリを掛けたら出来上がり。