材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- じゃが芋
- 小1個
- 豚細切れ肉
- 80g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄く片栗粉をまぶす
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き1cm厚さの半月に切る
-
- 3
- 耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて500wのレンジで2分半加熱する
-
- 4
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、8割程度火が通ったらじゃが芋を加えて炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら●を加えて加熱し、とろみがついたら火を止める
-
- 6
- 丼にご飯をよそい、【5】をのせて白ゴマをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません