アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎときぬさやと豚肉の落とし卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
きぬさや
8枚
玉ねぎ
1/4個
1個
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1/2
●ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。きぬさやは筋を取る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎを入れてその上に豚肉を広げ、酒をかけて蓋をして、弱めの中火で2~3分水分が上がるまで加熱する。
  3. 3
    水分が上がってきたら●を加えて混ぜ、きぬさやを加えて全体に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    真ん中にくぼみをつくり、そこに卵を落とし入れて蓋をして2分ほど卵が半熟になるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
半熟卵さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/09 19:28
のんさんこんばんは❀ 旨みたっぷりでとてもおいしかったです♪ きぬさやがなくて白菜使いました。
月のおと
月のおとさん、こんばんは♪白菜も良いですね(〃'▽'〃)美味しそうなレポート有難うございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする