玉ねぎときぬさやと豚肉の落とし卵煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- きぬさや
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。きぬさやは筋を取る。
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- 2
- 鍋に玉ねぎを入れてその上に豚肉を広げ、酒をかけて蓋をして、弱めの中火で2~3分水分が上がるまで加熱する。
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- 3
- 水分が上がってきたら●を加えて混ぜ、きぬさやを加えて全体に火が通るまで加熱する。
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- 4
- 真ん中にくぼみをつくり、そこに卵を落とし入れて蓋をして2分ほど卵が半熟になるまで煮たら出来上がり