材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 豚細切れ肉
- 80g
- 玉葱
- 1/6個
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●チューブ生姜
- 1cm
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 【温泉卵】
小鍋にお湯をたっぷり入れ沸騰させ、卵をお玉でそっと入れる。火を止め蓋をして10分放置。すぐに氷水が入ったボウルに取り出し冷まし、殻を剥く。
-
- 2
- 玉葱はくし切りにする。
フライパンに油を熱し、玉葱と豚肉を炒める
-
- 3
- 火が通ったら●を加えて汁気が少なくなるまで加熱する
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、【3】をかけて、【1】の温泉卵を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません