アプリで広告非表示を体験しよう

温玉乗せ豚の甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
豚細切れ肉
80g
玉葱
1/6個
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●チューブ生姜
1cm
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【温泉卵】
    小鍋にお湯をたっぷり入れ沸騰させ、卵をお玉でそっと入れる。火を止め蓋をして10分放置。すぐに氷水が入ったボウルに取り出し冷まし、殻を剥く。
  2. 2
    玉葱はくし切りにする。
    フライパンに油を熱し、玉葱と豚肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら●を加えて汁気が少なくなるまで加熱する
  4. 4
    丼にご飯をよそい、【3】をかけて、【1】の温泉卵を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
豚丼温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする