アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
牛こま切れ肉
100g
玉葱
1/4個
もやし
ひとつかみ
●出汁
70㏄
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする
  2. 2
    鍋に●を沸かし、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    そこに牛肉をほぐしながら入れ、全体に火が通るまで煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  4. 4
    もやしを加えて1分程煮る
  5. 5
    丼にご飯をよそって【4】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
牛丼もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする