蒟蒻のきんびら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒟蒻 200g
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 板蒟蒻を細切りにする。
- 2 ビニール袋に蒟蒻と●を加えて混ぜ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
- 3 袋の汁気を捨て、フライパンに油を敷いて☆を加えて汁気がなくなるまで蒟蒻を炒める。
- 4 お皿に盛り付けて七味唐辛子をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません