蒟蒻のきんびら レシピ・作り方

蒟蒻のきんびら
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 板蒟蒻 200g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 板蒟蒻を細切りにする。
  2. 2 ビニール袋に蒟蒻と●を加えて混ぜ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
  3. 3 袋の汁気を捨て、フライパンに油を敷いて☆を加えて汁気がなくなるまで蒟蒻を炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けて七味唐辛子をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068852
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る