材料(1人分)
- 椎茸
- 3個
- 合い挽きミンチ
- 70g
- 卵
- 大さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- 薄力粉
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルにミンチと卵とパン粉を入れてよく練る
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- 2
- 椎茸の軸を切り落として傘の内側にうすく薄力粉をまぶし、【1】を三等分にして詰める。
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- 3
- フライパンに油を熱し、【2】の肉を下にして蓋をして弱火で3~4分加熱する。裏返して更に3~4分加熱する。
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- 4
- 火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、●を入れて椎茸の肉詰めを絡めながらとろみがつくまで加熱する。
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- 5
- お皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり