アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

椎茸
3個
合い挽きミンチ
70g
大さじ1/2
パン粉
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
白ごま
少々
薄力粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにミンチと卵とパン粉を入れてよく練る
  2. 2
    椎茸の軸を切り落として傘の内側にうすく薄力粉をまぶし、【1】を三等分にして詰める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、【2】の肉を下にして蓋をして弱火で3~4分加熱する。裏返して更に3~4分加熱する。
  4. 4
    火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、●を入れて椎茸の肉詰めを絡めながらとろみがつくまで加熱する。
  5. 5
    お皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/20 08:59
参考にしました。美味しいです。
NIVEAん
NIVEAんさん、初めまして♬作っていただけて嬉しいです!(*´∇`*)美味しそうなレポート有難うございます♡
2023/04/10 11:52
とっても美味しかったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、こんにちは♬たっぷり作って下さりありがとうございます(〃´ω`〃)おいしそうですね(*´▽`*)♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする