アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとレタスのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
疲れた体にしみわたります。
おつまみにも最高です

材料(2人分)

レタス
7枚くらい
鶏ササミ
2本
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
梅干し
1個
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミは耐熱容器に乗せ、ラップをして電子レンジで4〜5分チンする。粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
  2. 2
    レタスを洗い、太めの千切りに。梅干しは種をとって細かくたたいておく。
  3. 3
    鶏ササミが冷めたら、手でさく。この時に、筋など気になる時は取り除く。
  4. 4
    全ての材料を混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

すぐ食べてもシャキシャキで美味しく、少し置いたら味が馴染んでまた美味しいです。

きっかけ

家族がレタスのサラダに飽きてきたようなので他になかなかないかなと思い考えました。

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする