アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
卵(Sサイズ)
3個
カニカマ
4本
塩コショウ
少々
●醤油
小さじ2
●水
70㏄
●酢
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをして2㎝角に切る
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウを加え、カニカマを割いて入れて混ぜる。豆腐の半量を加え、つぶさないように混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を敷き、【2】を流し入れ菜箸で素早く混ぜてふんわりさせ、半熟状になるまで加熱する。
  4. 4
    お皿の真ん中に残りの豆腐を置き、その上から【3】をかける。
  5. 5
    ●を鍋で加熱してとろみがついたら【4】の上にかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
かに玉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/19 12:49
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
beat77さん、こんにちは♬プルプルでおいしそうですね( *´艸`)素敵なレポート有難うございます♡とっても嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする