さつまいもとパプリカと胡瓜のゴロゴロマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋
- 1/2本
- 胡瓜
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●チューブワサビ
- 少々
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。ラップをふんわりかけて500wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- パプリカはヘタと種を取り1㎝角に切り、熱湯で30秒ゆでてザルに上げてキッチンペーパーで水気をふき取る
-
- 3
- 胡瓜は薄くスライスする。
-
- 4
- ボウルに●を入れてよく混ぜ、薩摩芋とパプリカと胡瓜を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません