かぼちゃとベーコンのクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

南瓜
1/6個
厚切りベーコン
60g
玉葱
1/6個
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
牛乳
200㏄
パセリ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    南瓜は皮をところどころ削ぎ、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2
    南瓜はラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
  3. 3
    フライパンにバターを敷いて玉葱とベーコンと南瓜を炒める
  4. 4
    火が通ったら薄力粉をまぶし、牛乳とコンソメを加えてトロッとするまで煮る。
  5. 5
    とろみが出たらグラタン皿に入れ、ピザ用チーズをかけて230度のオーブンで8分焼く
  6. 6
    みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする