かぼちゃとベーコンのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜
- 1/6個
- 厚切りベーコン
- 60g
- 玉葱
- 1/6個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 200㏄
- パセリ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 南瓜は皮をところどころ削ぎ、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- 南瓜はラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
-
- 3
- フライパンにバターを敷いて玉葱とベーコンと南瓜を炒める
-
- 4
- 火が通ったら薄力粉をまぶし、牛乳とコンソメを加えてトロッとするまで煮る。
-
- 5
- とろみが出たらグラタン皿に入れ、ピザ用チーズをかけて230度のオーブンで8分焼く
-
- 6
- みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません