材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 黄パプリカ
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り片栗粉を薄くまぶす。
パプリカはヘタと種を取り乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏モモ肉を返しながら中火で3~4分炒める
-
- 3
- 8割程度火が通ったらパプリカを加えて1分程加熱し、●を加えてとろみがつくまで加熱する。
-
- 4
- 全体に火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません