基本のキッシュ レシピ・作り方

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Dollyさん
よくある卵料理がパイ生地と合わせるだけでこんなに美味しくなるとは。冷凍パイシートさまさまです。
みんながつくった数 1

材料(18cm型人分)

冷凍パイシート
18×18cmくらい
2個
牛乳
100ml
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
ひとつかみ(40g)
ブロッコリー
ひとつかみ(3〜4房)
ミックスベジタブル
70g
ウインナー
3本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料を切ります。

    トマトは16等分のくし切り、
    玉ねぎは薄切り、
    ブロッコリーは1.5cm角くらいに、
    ウインナーは5ミリくらいの輪切りにします。
  2. 2
    トマトはトッピング用なのでよけておき、それ以外のカットした具材とミックスベジタブル、ほうれん草をフライパンでしんなりするまで炒め、塩コショウをします。
  3. 3
    粗熱が取れるまで冷ましておきます。
  4. 4
    卵液を作ります。

    ボウルに卵を割って溶き、牛乳を入れよく混ぜます。

    その中に冷ました具材を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    パイシートを準備します。

    18×18cm(タルト型の大きさ)くらいのパイシートを麺棒で伸ばして縁の立ち上がり分が足りる大きさにします。

    型に敷いて、はみ出た部分はカットします。
  6. 6
    底をフォークで全体に穴を開けます。
  7. 7
    パイ生地の上に用意した卵液を流し入れ、トッピング用のトマトを並べます。

    切り取ったパイ生地を縁の部分に適当に飾ります。

    250度のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはありませんが、トマトを入れると美味しくなります。

きっかけ

パイ生地が余っていたので。

公開日:2022/08/03

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カテゴリ
キッシュパイ

このレシピを作ったユーザ

Dollyさん 自分のレシピを忘れない為にここに残させていただいています。未完成のものは修正を重ねていくつもりです。 もし作って頂けたならレポートしてくださると大変励みになります。 昔、カフェ・レストラン・アウトバックツアー、弁当・パン工場で調理を担当していました。 レシピがあるものを再現するだけの仕事でしたが、今となって自分のレシピを考えていると当時の完成された味を考えた人はすごいなーとつくづく思います…

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