レンジで簡単☆人参とピーマンのツナ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ツナ
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き細切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に人参と水大さじ2(分量外)を入れて軽く蓋を乗せ、500wのレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- ピーマンも耐熱容器に入れ水大さじ1(分量外)を入れて、軽く蓋を乗せて、500wのレンジで1分加熱する。
-
- 4
- 人参とピーマンの余分な水を切り、ボウルに入れる。
-
- 5
- ●とツナを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません