いちごシロップ寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天 4g
- 水 450cc
- かき氷苺シロップ 大さじ3
- 砂糖 40g
作り方
- 1 小鍋に水と粉寒天を入れて弱火で粉寒天が溶けるまで混ぜながら加熱する
- 2 そこに砂糖と苺シロップを加えて砂糖が溶けるまで加熱する
- 3 粗熱がとれたらタッパーに入れて固まるまで冷やす
- 4 固まったら食べやすい大きさに切って盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/09/10 10:41シロップ消費できて、おいしいデザートができて、大助かり♪おいしく頂きました!