いちごシロップ寒天 レシピ・作り方

いちごシロップ寒天
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 粉寒天 4g
  • 450cc
  • かき氷苺シロップ 大さじ3
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉寒天を入れて弱火で粉寒天が溶けるまで混ぜながら加熱する
  2. 2 そこに砂糖と苺シロップを加えて砂糖が溶けるまで加熱する
  3. 3 粗熱がとれたらタッパーに入れて固まるまで冷やす
  4. 4 固まったら食べやすい大きさに切って盛り付けたら出来上がり

きっかけ

苺シロップが余ったので

  • レシピID:1710068148
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/09/10 10:41
    いちごシロップ寒天
    シロップ消費できて、おいしいデザートができて、大助かり♪おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る