材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 千切りキャベツ
- 1/4個
- ●ニンニクチューブ
- 4センチ
- ●塩
- 小さじ1
- ●胡椒
- 小さじ2
- ●パプリカパウダー(あれば)
- 小さじ2
- ●クミンパウダー
- 小さじ2
- ●チリパウダー
- 小さじ2
- ●ターメリックパウダー(あれば)
- 小さじ2
- ★オイコスヨーグルト(プレーン)
- 1個(市販)
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- ★クミンパウダー
- 小さじ2
- ★タバスコ
- 10振り
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を削ぎ切りして、「●」をも見込みます。
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- 2
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- フライパンで焼き目がつくまで、焼きます。
※焦げ目が多いと美味しいです
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- 3
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- ケバブソース
・「★」をよく混ぜ完成
※マヨネーズの代わりに粒マスタードを使うことで、余分な脂肪の無いソースになります
-
- 4
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- ・ご飯に千切りキャベツをのせ
・焼いた鶏胸を並べる
・豪快にケバブソースを沢山かけて召し上がれ
おいしくなるコツ
鶏肉は焦げ目を沢山つけると美味しいです
きっかけ
チキンケバブは好きだけど、無脂肪で同じ味を再現したかったため
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スパイシーでエスニックな一品に、鶏むね肉に飽きたという方トレーニーにもお勧め