アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼ほうれん草添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
丼1膳分
牛こま切れ肉
100g
玉葱
40g
●出汁
100㏄
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
ほうれん草
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落として5㎝長さに切り、熱湯で火が通るまでゆでてよく絞る
  2. 2
    玉葱はくし切りにする
  3. 3
    鍋に●を沸かし、玉葱を入れて3~4分柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    そこに牛肉をほぐしながら入れ、牛肉に火が通るまで煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、【4】をかけてほうれん草を添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
牛丼ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/12 17:20
のんさん♪おいしかったです♪
月のおと
月のおとさん♬こんばんは♬とっても美味しそうです!食べたい(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする