アプリで広告非表示を体験しよう

シルクスイートの簡単で美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dollyさん
シルクスイートは水分が多く簡単に柔らかくなるので我が家ではこの方法で調理しています。
甘くてちょっと香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

シルクスイート
2本
アルミホイル
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋をタワシ等でよく洗い、泥や端っこの硬い部分やヒゲなど食べられない部分を取っておく。

    濡れたままアルミホイルに包んでオーブン板に並べる。

    ※我が家は一度に大量に作ります。
  2. 2
    オーブンを150℃に設定し、45分加熱する。

    予熱の段階から入れてしまい、加熱後もそのままオーブンの中で冷めるまで放置します。
  3. 3
    手で触れるくらいに冷めたら出来上がりです。
    冷蔵庫に入れて冷たくしても美味しいです。

    冷蔵庫に入れたものを魚焼きグリルでリベイクして食べると焼き芋になり、それも美味しいです。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 泥や食べられない部分はしっかり取っておきましょう。

きっかけ

色んなさつまいもを調理していて、シルクスイートの万能さに気づいた。他の種類のさつまいもでは同じように柔らかくならないので時間設定を変えたり他の調理法にしないとだめです。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Dollyさん 自分のレシピを忘れない為にここに残させていただいています。未完成のものは修正を重ねていくつもりです。 もし作って頂けたならレポートしてくださると大変励みになります。 昔、カフェ・レストラン・アウトバックツアー、弁当・パン工場で調理を担当していました。 レシピがあるものを再現するだけの仕事でしたが、今となって自分のレシピを考えていると当時の完成された味を考えた人はすごいなーとつくづく思います…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする