アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siandliquor
お手軽スープで!味覇便利!笑
みんながつくった数 3

材料(3人分)

1個
味覇
大さじ2
ごま油
小さじ1
冷凍椎茸
3枚
700CC
乾燥ワカメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と冷凍椎茸を入れて一煮立ちさせる。
    椎茸を回収して5ミリ幅程度にカットしてワカメ、味覇、ごま油と一緒に鍋に戻して溶かしながら沸騰させる。
  2. 2
    沸騰させたスープによく混ぜた溶き卵を回し入れて箸でよく混ぜる!沸騰直前で火を止めたら完成!

おいしくなるコツ

胡麻を切らしてたのでごま油で香り付けを代用! 味覇がない場合は鶏ガラスープの素と塩を調整しても美味しいです^^卵をよく混ぜてかき混ぜながら入れるときめが細かくなって美味しいです^^

きっかけ

中華を作ったらこの系のスープが欲しくなります^^

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ卵スープごま油しいたけ

このレシピを作ったユーザ

siandliquor 会社の休みに妻と子供に美味しく食べてもらうために忘備録兼ねて! たまに作る家庭料理をアップしていきます^^

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/22 19:09
美味しいです。
かや5050
2022/04/13 20:18
美味しく頂きました
栄養士ももた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする