材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 味覇
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 冷凍椎茸
- 3枚
- 水
- 700CC
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と冷凍椎茸を入れて一煮立ちさせる。
椎茸を回収して5ミリ幅程度にカットしてワカメ、味覇、ごま油と一緒に鍋に戻して溶かしながら沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰させたスープによく混ぜた溶き卵を回し入れて箸でよく混ぜる!沸騰直前で火を止めたら完成!
おいしくなるコツ
胡麻を切らしてたのでごま油で香り付けを代用!
味覇がない場合は鶏ガラスープの素と塩を調整しても美味しいです^^卵をよく混ぜてかき混ぜながら入れるときめが細かくなって美味しいです^^
きっかけ
中華を作ったらこの系のスープが欲しくなります^^