至高!スパイス香る無脂肪タンパク質ダルカレー レシピ・作り方

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rojerフィットネス
鶏胸挽肉とひよこ豆/スパイスだけでできる、タンパク質豊富な無脂肪カレー!

材料(2人分)

鶏胸挽肉
300g
玉ねぎ
半個
舞茸
1パック(市販)
ほうれん草
2フサ
アスパラガス
2本
ひよこ豆(茹で済の市販の缶詰)
1缶
オイコスヨーグルト(市販)
1個
★ニンニクチューブ
4センチ
★ショウガチューブ
4センチ
●SBカレーパウダー
大さじ2
●ターメリックパウダー
大さじ2
●コリアンダーパウダー
大さじ1
●クミンパウダー
大さじ2
●トマトジュース(パック)
200ml

作り方

  1. 1
    ・油は引かず、玉ねぎと★をよく炒めます。しんなりしたら
    ・●を投入し、グツグツするまで加熱します(中火)
  2. 2
    ・鶏胸挽肉を入れ火を通します。
    ・舞茸、ほうれん草、アスパラガス、ひよこ豆を入れ
     ひと煮立ちさせ
    ・オイコスを投入、よく馴染んだら完成!!
  3. 3
    お弁当や、ミールプレップメニューにもお勧め
    冷凍で2週間ほどおいしく保存できます。

おいしくなるコツ

高たんぱくヨーグルトのオイコスを入れる事で、コクが出ます。

きっかけ

スパイスだけでつくる無脂肪・高たんぱくなカレーが食べたくて考案

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

rojerフィットネス ◆丸の内ビジネスマンが教える今日から始めるミールプレップ_至高レシピ!! ボディーメイク・減量時にPFCバランスが良く、タンパク質を中心としたGI値の低い食事を毎回の食事でしっかり摂取したいものですね。 私が毎日「昼食」「夕食」として会社に持って行っているランチパックのご紹介してきます。 忙しい社会人・料理の苦手な方でも美味しい味付けで週末に一週間分を作り置きできる飽きないメニューをご紹介。

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