アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラの中華あんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
ご飯がすすむおかずです!
残り物野菜なんでも入れて、野菜たっぷりにしてもとってもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4分の1玉
豚バラ薄切り
200g
長ネギ
1本
2つまみ
150ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
水とき片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、長ネギは斜めに、豚バラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに豚バラを入れ、炒める。半分くらい色が変わってくる程度まで。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら、白菜と塩を入れ、フタをして五分くらい蒸す。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、ねぎ、鶏ガラスープの素、醤油を入れ、炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、再度ふつふつしてとろみがつくまで混ぜて完成!

おいしくなるコツ

白菜の水分よって味が変わってきますので、調味料の調整をしてください。

きっかけ

時間がない日の夕飯に思いつきました

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 12:28
美味しかったです(^^)
えり62

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする