アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイとアスパラの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カラスカレイ切り身
2切れ
アスパラ
2本
●水
150㏄
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分を切り落として5㎝長さに切り、熱湯で1分半茹でて水気を切る
  2. 2
    鍋に●を沸かし、カラスカレイを入れる
  3. 3
    落とし蓋をして弱火で8分加熱する。落とし蓋を外してお玉などで上から煮汁をかけながら5分程煮る
  4. 4
    全体に火が通ったらアスパラを入れてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 14:39
こんにちはꕤアスパラは冷凍なのですがm(_ _)m彩りよく美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、こんにちは♬上品ですごく綺麗なお写真(〃´ω`〃)素敵に作って下さりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする