スティックミルクオレちぎりパン レシピ・作り方
![スティックミルクオレちぎりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/095af377b38f71e10d740a99b8f602faf7fab1d6.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15㎝型人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- 塩 1g
- イースト 2g
- 牛乳 100㏄
- スティックミルクオレ 1本
作り方
-
1
今回はこのスティックミルクオレを使いました
- 2 ホームベーカリーに材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
-
4
生地を丸め直して型に並べる。
オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。 -
5
180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/04/03 11:45ふわふわに出来上がりました