スティックミルクオレちぎりパン レシピ・作り方

スティックミルクオレちぎりパン
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(15㎝型人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • 1g
  • イースト 2g
  • 牛乳 100㏄
  • スティックミルクオレ 1本

作り方

  1. 1 今回はこのスティックミルクオレを使いました
  2. 2 ホームベーカリーに材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  4. 4 生地を丸め直して型に並べる。
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710067890
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/04/03 11:45
    スティックミルクオレちぎりパン
    ふわふわに出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る