こんにゃくと豚こまのぴりから炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ぴりからなおつまみ、副菜

材料(1~2人分)

こんにゃく
1パック(150g
豚こま
70g
輪切り唐辛子
2つまみ
サラダオイル
50cc
醤油
大さじ4
味醂
大さじ3
化学調味料(味の素等
2振り

作り方

  1. 1
    こんにゃくは1センチ角程度、豚こまはちいさめ。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、唐辛子を30秒
  3. 3
    豚肉を入れて1分
  4. 4
    こんにゃくを入れて1分。中火にします
  5. 5
    醤油、味醂、化学調味料を加え。混ぜながら4分

おいしくなるコツ

こんにゃくは小さめに。大きいと味がしみません

きっかけ

こんにゃくをもらったので

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする