こんにゃくと豚こまのぴりから炒め煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こんにゃく
- 1パック(150g
- 豚こま
- 70g
- 輪切り唐辛子
- 2つまみ
- サラダオイル
- 50cc
- 醤油
- 大さじ4
- 味醂
- 大さじ3
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは1センチ角程度、豚こまはちいさめ。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、唐辛子を30秒
-
- 3
-
- 豚肉を入れて1分
-
- 4
-
- こんにゃくを入れて1分。中火にします
-
- 5
-
- 醤油、味醂、化学調味料を加え。混ぜながら4分
おいしくなるコツ
こんにゃくは小さめに。大きいと味がしみません
きっかけ
こんにゃくをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません