こんにゃくと豚こまのぴりから炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくと豚こまのぴりから炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ぴりからなおつまみ、副菜

材料(1~2人分)

  • こんにゃく 1パック(150g
  • 豚こま 70g
  • 輪切り唐辛子 2つまみ
  • サラダオイル 50cc
  • 醤油 大さじ4
  • 味醂 大さじ3
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 こんにゃくは1センチ角程度、豚こまはちいさめ。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、唐辛子を30秒
  3. 3 豚肉を入れて1分
  4. 4 こんにゃくを入れて1分。中火にします
  5. 5 醤油、味醂、化学調味料を加え。混ぜながら4分

きっかけ

こんにゃくをもらったので

おいしくなるコツ

こんにゃくは小さめに。大きいと味がしみません

  • レシピID:1710067809
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉ピリ辛こんにゃく
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る