キャベツと豆腐入りのカニ卵あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- カニカマ
- 3本
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 120㏄
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで重石をして30分置いて水切りをする。
水切りができたら2㎝角に切る。
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- 2
- キャベツはざく切りにしてフライパンにごま油を敷いて塩コショウをしてしんなりするまで炒める
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- 3
- そこにカニカマをほぐしながら入れひと混ぜする
-
- 4
- ボウルに卵を溶きほぐして豆腐を加えて混ぜ、【3】に流し込み、火が通るまで加熱する
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- 5
- 火が通ったらお皿にこんもり盛り付ける
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- 6
- 空いたフライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭き取り、●を加えてひと煮たちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで加熱する
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- 7
- 【6】を【4】にかけたら出来上がり
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