アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
甘辛い味付けでご飯に合う1品です♪

材料(2人分)

絹揚げ
1個
豚ロース肉(薄切り)
6枚
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒・みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
乾燥ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹揚げは6等分に切る。
  2. 2
    1を豚ロース肉できっちり巻く。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2の巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    全体的にころころと動かしながら焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーでふきとり⭐をいれて絡めながら焼く。
    器に盛りつけたら乾燥ねぎを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする