材料(2人分)
- 絹揚げ
- 1個
- 豚ロース肉(薄切り)
- 6枚
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒・みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹揚げは6等分に切る。
-
- 2
- 1を豚ロース肉できっちり巻く。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2の巻き終わりを下にして焼く。
-
- 4
- 全体的にころころと動かしながら焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 余分な油をキッチンペーパーでふきとり⭐をいれて絡めながら焼く。
器に盛りつけたら乾燥ねぎを振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません