【離乳食中期後半〜】基本の野菜ストック レシピ・作り方

【離乳食中期後半〜】基本の野菜ストック
  • 約1時間
  • 500円前後
いおりらんど
いおりらんど
離乳食中期後半から使える、野菜ストックです。使い回しがかなりできますし、アレンジの幅が広いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、キャベツ、タマネギを食べれるサイズでみじん切りにする。
  2. 2 にんじんは、浸るくらいの水を入れて事前にレンジで温めます。600Wで3分。
  3. 3 ひたひたになるくらいまでお水を入れて、20〜30分煮る。
  4. 4 お湯を切って、冷凍用の保存容器に入れます。冷凍目安は、その日を含めて7日間です。

きっかけ

とにかく野菜のストックが欲しかったので、作りました。

  • レシピID:1710067750
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
いおりらんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/10/05 09:52
    【離乳食中期後半〜】基本の野菜ストック
    いんげんも一緒に煮てみました♡
    冷凍保存します♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る