人参とゆで卵のクリームグラタン レシピ・作り方

人参とゆで卵のクリームグラタン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 人参 1本
  • 1個
  • ウインナー 2本
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 200㏄
  • コンソメ 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵は熱湯で10分茹でて殻をむき、6等分に輪切りにする
  2. 2 人参は皮を剥き5㎝長さの細切りにする。
    ウインナーは1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、【2】を入れて1分程加熱し、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 そこに牛乳を少しずつ加え、コンソメと粉チーズを入れてとろみがつくまで弱火で加熱する
  5. 5 【4】をグラタン皿に入れてゆで卵を並べ、とろけるチーズをかけて、トースターでチーズがとろけるまで加熱する
  6. 6 みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

人参を沢山貰ったので

  • レシピID:1710067674
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2022/12/01 21:06
    人参とゆで卵のクリームグラタン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る