人参とゆで卵のクリームグラタン レシピ・作り方
![人参とゆで卵のクリームグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e18e57b55d9c6df1e9e90b17723bf8e03a1c2413.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で10分茹でて殻をむき、6等分に輪切りにする
-
2
人参は皮を剥き5㎝長さの細切りにする。
ウインナーは1㎝幅に切る。 - 3 フライパンにバターを熱し、【2】を入れて1分程加熱し、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる
- 4 そこに牛乳を少しずつ加え、コンソメと粉チーズを入れてとろみがつくまで弱火で加熱する
- 5 【4】をグラタン皿に入れてゆで卵を並べ、とろけるチーズをかけて、トースターでチーズがとろけるまで加熱する
- 6 みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
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きのう2022/12/01 21:06おいしかったです。