シチューの素で☆ブロッコリーと鶏肉のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4個
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- ●水
- 50cc
- ●牛乳
- 100cc
- クリームシチューのルー
- 1かけ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分茹でてしっかり水気を切る
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、フライパンで火が通るまで炒める
-
- 3
- 卵は熱湯で9分茹でて殻を剥き、1cm幅の輪切りにする
-
- 4
- 鍋に●を沸かして削ったルーを加えて弱火でとろみがつくまで加熱する
-
- 5
- そこにブロッコリーと鶏肉を加えて一混ぜし、グラタン皿にいれ、茹で卵を並べる
-
- 6
- チーズとパン粉をかけて、トースターでパン粉に焼き色がつくまで加熱したら出来上がり