アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ほうれん草の和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
レンジで簡単にできます!
ごま油の風味が香って美味しいです。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
コーン缶
2分の1缶
ツナ缶
1缶
マヨネーズ★
大さじ3
ごま油★
大さじ1
粗挽き胡椒★
5振り
和風だしの素★
小さじ1
醤油★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗い、むきをそろえてラップでふわっと包み、レンジで4分加熱。終わったら冷水につけておく。
  2. 2
    ほうれん草をよく洗い、水気をしっかり切ったら、5センチ幅くらいできる。
  3. 3
    水気を切ったツナ缶とコーン缶、★の材料を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草のりょうや水気の切り方で味は変わってくると思いますので微調整お願いします

きっかけ

いつも炒め物にしてしまうので違うものが食べたくて

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする