レンジで簡単!ほうれん草の和風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- コーン缶
- 2分の1缶
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ★
- 大さじ3
- ごま油★
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒★
- 5振り
- 和風だしの素★
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗い、むきをそろえてラップでふわっと包み、レンジで4分加熱。終わったら冷水につけておく。
-
- 2
- ほうれん草をよく洗い、水気をしっかり切ったら、5センチ幅くらいできる。
-
- 3
- 水気を切ったツナ缶とコーン缶、★の材料を混ぜて完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草のりょうや水気の切り方で味は変わってくると思いますので微調整お願いします
きっかけ
いつも炒め物にしてしまうので違うものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油の風味が香って美味しいです。