材料(4人分)
- 豆腐
- 一丁
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- しいたけ
- 3個
- ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 水
- 800ml
- 鶏ガラスープの素★
- 大さじ2
- 醤油★
- 大さじ2
- お酢★
- 大さじ1
- ラー油★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに角切り、しいたけは石づきをとってスライス、ネギは斜めに5ミリ幅くらいで切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、乾燥わかめ、切った食材を入れ、火にかける。
-
- 3
- 火が通って煮立ってきたら★を入れ、味を調節する。
-
- 4
- もう一度沸騰したら、卵をといて回し入れる。
おいしくなるコツ
自分好みの味に調節してください。お子様のいるおうちはラー油の代わりにごま油でも美味しいです。
きっかけ
あまり野菜を使い切りたくて
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