アプリで広告非表示を体験しよう

スーラータン風中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
冷蔵庫の残り野菜などで簡単に作りました

材料(4人分)

豆腐
一丁
乾燥わかめ
2つまみ
しいたけ
3個
ねぎ
1個
1個
800ml
鶏ガラスープの素★
大さじ2
醤油★
大さじ2
お酢★
大さじ1
ラー油★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに角切り、しいたけは石づきをとってスライス、ネギは斜めに5ミリ幅くらいで切っておく。
  2. 2
    鍋に水、乾燥わかめ、切った食材を入れ、火にかける。
  3. 3
    火が通って煮立ってきたら★を入れ、味を調節する。
  4. 4
    もう一度沸騰したら、卵をといて回し入れる。

おいしくなるコツ

自分好みの味に調節してください。お子様のいるおうちはラー油の代わりにごま油でも美味しいです。

きっかけ

あまり野菜を使い切りたくて

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする