かいわれシュウマイ汁/あごだし刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイ(市販
- 4個
- かいわれ
- 1/2パック
- あごだし
- 大さじ1
- 刻み生姜醤油漬け(おかず生姜等
- おおさじ1
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 水
- お椀x2~
- 醤油
- 大さじ1.5~
作り方
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- 1
- シュウマイは冷凍なら電子レンジで解凍しておきます。かいわれはゴミを取り除き、半分に
-
- 2
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- 鍋に水を入れて強火で沸かし、シュウマイを入れ1分
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- 3
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- あごだし、醤油、科学調味料を加えて混ぜます
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- 4
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- 刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
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- 5
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- かいわれを加えて混ぜます
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- 6
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- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油を足して調整
おいしくなるコツ
沸騰させないように
きっかけ
冷蔵庫の整理
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