アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれシュウマイ汁/あごだし刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
シュウマイをワンタン代わりに使ったスープ

材料(2人分)

シュウマイ(市販
4個
かいわれ
1/2パック
あごだし
大さじ1
刻み生姜醤油漬け(おかず生姜等
おおさじ1
化学調味料(味の素等
2振り
お椀x2~
醤油
大さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイは冷凍なら電子レンジで解凍しておきます。かいわれはゴミを取り除き、半分に
  2. 2
    鍋に水を入れて強火で沸かし、シュウマイを入れ1分
  3. 3
    あごだし、醤油、科学調味料を加えて混ぜます
  4. 4
    刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
  5. 5
    かいわれを加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油を足して調整

おいしくなるコツ

沸騰させないように

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)かいわれ大根男の簡単料理その他の中華スープその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする