ハムチーズもやしオムレツ/明太子マヨ白だし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- LLX2
- 明太子マヨネーズ
- 大さじ2
- スライスハム
- 2枚
- もやし
- ひとつかみ
- にんにく
- ひとかけら
- サラダオイル
- 40cc
- 塩コショウ
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。ハムは1センチ角前後。適当な容器に玉子を割り。明太マヨネーズを加えてよく混ぜます
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
-
- 3
-
- ハムを入れて30秒
-
- 4
-
- もやしを入れて45秒
-
- 5
-
- 塩コショウ、化学調味料を入れて混ぜます
-
- 6
-
- 溶き卵を流し込みます
-
- 7
-
- 下が焼けたら。片側を持ち上げる感じで形を整えます
-
- 8
-
- ずらす感じで皿にのせます
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
明太マヨネーズを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません