焼きナスのとろ〜りチーズ味噌田楽♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1つ
- ◎赤味噌
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎すりごま
- 少々
- とろけるチーズ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 茄子を半分にきり、切った面に何本か切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンに油を引いてナスを並べたら、水を大さじ2ぐらい入れて蓋をし、15分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 耐熱容器に◎を入れて、レンジで1分チンして田楽味噌を作る。
-
- 4
- ナスにとろけるチーズを乗せ、その上に田楽を塗る。
蓋をして3分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
濃い目の赤味噌、赤だしなどの味噌がおすすめです!
きっかけ
ナス田楽が好きなので、いつものにプラスワンしてアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません